Еврокомиссия пересмотрела прогнозы по ценам на нефть

Еврокомиссия пересмотрела прогнозы по ценам на нефть
  • Clock-gray 17:23
  • calendar-gray 10 Июль 2019

Европейская комиссия ухудшила прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие два года.

Как сообщает АПА со ссылкой на Росбалт, теперь регулятор ожидает, что в среднем в текущем году эталонная североморская нефтяная смесь Brent будет стоить $64,7 за баррель против предполагавшихся весной $69,2 за баррель. Оценка на 2020 год скорректирована вниз до $61,5 за баррель с $67,8 за баррель.

Напомним, что на прошлой неделе аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley ухудшили прогноз по цене на нефть на II полугодие 2019 года, сославшись на решение ОПЕК+ продлить срок действия сделки о сокращении объемов добычи до конца марта 2020 года. Так, банк ожидает, что «черное золото» марки Brent во второй половине нынешнего года будет стоить $65 за баррель по сравнению с предыдущей оценкой в $67,5 за баррель. При этом прогноз по цене на нефть WTI понижен с $65 за баррель до $60 за баррель.

Добавим, что в ходе торгов днем в среду рост цен на «черное золото» эталонных марок ощутимо ускорился на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США, а также на риске шторма в Мексиканском заливе.

Так, сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 2,26% до $65,61 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 2,37% до $59,2 за баррель.
 

apa-logo-mini

Другие новости