Доллар упал до минимума с 2014 года

Доллар упал до минимума с 2014 года
  • Clock-gray 15:25
  • calendar-gray 24 Январь 2018

 

Курс американского доллара демонстрирует существенное падение в ходе торгов в среду после того, как министр финансов США Стивен Мнучин высказал поддержку слабой нацвалюте.

 

Как передает АПА-Экономикс, индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, рухнул на 0,5% - до 89,666 пункта. Показатель опустился ниже отметки в 90 пунктов впервые с декабря 2014 года. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, упал на 0,71%.

 

Ослабление доллара США обеспечивает поддержку американской экономике за счет улучшения условий для внешней торговли, заявил С.Мнучин, отвечая на вопросы журналистов в ходе Всемирного экономического форума в Давосе. Таким образом, он отошел от обычной для представителей правительства США практики поощрения сильной американской валюты. Он отметил, что рынок американской валюты является одним из наиболее ликвидных, и краткосрочная динамика доллара не вызывает у него опасений.

Другие новости