Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанская диаспора: Ночью в окрестностях Харькова было спокойно

Азербайджанская диаспора: Ночью в окрестностях Харькова было спокойно
# 25 февраля 2022 11:48 (UTC +04:00)

Ночью в окрестностях Харькова и в Харькове царило спокойствие.

Об этом АПА заявил председатель Центра общественно-политических процессов и международных исследований (ISBAM) Самир Адыгезалли.

По его словам, российские военные заняли позиции вокруг города: «Была определенная информация, что российская армия проведет операцию. Но ночью этого не произошло. Сейчас на улицах тихо, нет ни одного человека».

Самир Адыгезалли отметил, что вчера вечером была напряженность в Сумах, а сегодня утром-в Киеве: «В целом есть неопределенность. Не только в Харькове, но и в Николаеве, Днепре, Киеве, Одессе население находится в очень тяжелом положении».

Он добавил, что не располагает какой-либо информацией о погибших или пострадавших азербайджанцах.

«Мы регулярно поддерживаем связь с представителями диаспоры в других городах, с консульством. Многие из наших соотечественников хотят быть эвакуированы. Потому что сейчас ситуация очень неопределенная. Никто не знает, что произойдет через пять минут. Мы также находимся на постоянной связи с нашим посольством. Эвакуация пока невозможна из-за того, что Украина закрыла свое воздушное и наземное пространство, но через Молдову это можно сделать. В настоящее время посольство также рассматривает эту возможность. Кроме того, у нас есть граждане, которые остались без помощи в аэропортах. В связи с этим обязательно должны быть предприняты соответствующие шаги», - сказал Самир Адыгезалли.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ