Бывший главный тренер сборной Азербайджана может быть приговорен к 10 годам тюрьмы за изнасилование

Бывший главный тренер сборной Азербайджана может быть приговорен к 10 годам тюрьмы за изнасилование
  • Clock-gray 11:41
  • calendar-gray 27 Ноябрь 2019

Проведены очередные слушания на судебном процессе по делу бывшего главного тренера сборной Азербайджана по дзюдо Петера Зайзенбахера. 

Как сообщает аpasport.az, 59-летний австрийский специалист в очередной раз отверг обвинения на суде, проходящем на его родине. 

После выступлений свидетелей он сказал, что невиновен. 

Гособвинитель повторно довел до сведения, что тренер изнасиловал двух спортсменок, тренировавшихся под его руководством в 1999-2004 годах. Эти спортсменки пожаловались на П.Зайзенбахера в 2013 году. 

Затем не согласился с обвинением и адвокат тренера, работавшего в 2012-2013 годах в Азербайджане, назвав это клеветой: «Ничего не случилось, никого не изнасиловали». 

Первой жертвой П.Зайзенбахера стала в 1999 году 11-летняя девочка. Он насиловал эту спортсменку до 2002 года. В 2004 году наставник совершил насилие и в отношении другой, 13-летней подопечной. В жалобе указано и то, что во время учебно-тренировочного сбора, проведенного в 2001 году в Хорватии, тренер изнасиловал 16-летнюю дзюдоистку. В случае подтверждения этих обвинений бывший главный тренер сборной будет приговорен к 10 годам лишения свободы.

Отметим, что этот процесс должен был начаться 3 года назад, но суд затянулся до декабря 2016 года. В течение нескольких месяцев установить его местонахождение не удавалось. В августе 2017 года главный тренер был арестован в Киеве, его выпустили на свободу перед экстрадицией. Во второй раз он был задержан 3 месяца назад при попытке перехода границы из Украины в Польшу с поддельными документами.

ApaSport

Другие новости

Архив

date