UFC оштрафовало армянского спортсмена за выход на ринг с флагом «НКР»

UFC оштрафовало армянского спортсмена за выход на ринг с флагом «НКР»
  • Clock-gray 14:38
  • calendar-gray 07 Август 2020

Руководство UFC оштрафовало армянского спортсмена Эдмена Шахбазяна за то, что он вышел на ринг с флагом сепаратистского режима, созданного на территории оккупированного Арменией нагорно-карабахского региона Азербайджана. 

Как передает АПА со ссылкой news.am, личный тренер и менеджер Э.Шахбазяна Эдмонд Тарвердян сообщил, что также уволен сотрудник UFC за то, что позволил Э.Шахбазяну выйти на октагон с флагом «НКР». 

Напомним, Э.Шахбазян вышел на октагон в рамках турнира UFC Fight Night 173 с флагом непризнанной «НКР». В связи с данным инцидентом Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе (США) направило письмо протеста президенту UFC. В письме отмечено, что незаконный режим является результатом военной агрессии Армении против Азербайджана. До внимания руководства UFC доведено то, что США однозначно поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Со ссылкой на правила UFC было отмечено, что разрешается поднимать флаги лишь государств, признанных на международном уровне и выдвинуто требование принять соответствующие дисциплинарные меры в отношении бойца армянского происхождения за попытку политизировать соревнование и не повторять такие случаи в будущем.

 

apa-logo-mini

Другие новости