Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали еще 1 золотую и 1 бронзовую медаль - ОБНОВЛЕНО

 Баку-2019: Азербайджанские дзюдоисты завоевали еще 1 золотую и 1 бронзовую медаль - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 17:45
  • calendar-gray 26 Июль 2019

На XV Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале в Баку завершились индивидуальные выступления дзюдоистов.
 
Как сообщает АПА, в последний день соревнований медальные поединки провели 2 дзюдоиста сборной Азербайджана.
 
Один из них боролся за золотую, а другой за бронзовую медаль. 
 
В поединке за третье место М.Имамвердиев (81 кг) боролся с Ифтачем Бадашем (Израиль). Наш дзюдоист уверенно провел встречу и завоевал бронзовую медаль.
 
Гусейн Мамедов (+90 кг) в финале встретился с россиянином Ахмедом Магомедовым. Напряженный поединок завершился победой нашего спортсмена, и он стал чемпионом фестиваля.
 
Отметим, что в первые два дня соревнований по дзюдо в рамках фестиваля наши спортсмены завоевали 4 медали (1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые), а сегодня увеличили эту цифру до 6 (2 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые). Общее количество медалей сборной Азербайджана на фестивале достигло 23. Наши спортсмены удостоились 10 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград.
 

***

15.13

На XV Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале в Баку завершаются индивидуальные выступления дзюдоистов.
 
Как сообщает АПА, в последний день соревнований на татами вышли 4 дзюдоиста сборной Азербайджана.

Один из них получил шанс завоевать золотую, а один – бронзовую медаль. 

Гусейн Мамедов (+90 кг) в первых двух поединках оказался сильнее немца Даниэля Удсилаури и грека Ариса Леонидиса. В полуфинале он боролся с молдаванином Алином Багриным и победил иппоном. 

Соперником нашего дзюдоиста в финале будет россиянин Ахмед Магомедов.  

Победно стартовал в фестивале и Магеррам Имамвердиев (81 кг). Но после победы над Владом Топалом (Румыния) он не справился с Тимуром Велиевым (Украина).

В утешительном раунде он нанес поражение Карлу Баттену (Швеция) и Самуэлю Рету (Словакия), получив возможность завоевать бронзовую медаль. В поединке за третье место М.Имамвердиев будет бороться с Ифтачем Бадашем (Израиль).  

Руслан Насирли (90 кг) проиграл в дебюте Бориславу Владову (Болгария). В связи с проигрышем Б.Владова в очередной встрече наш соотечественник выбыл из дальнейшей борьбы. 

Неудачно выступила и Нармин Амирли (70 кг). Она приняла участие в утешительном поединке после того, как проиграла Яел ван Хеемст (Голландия), но вновь потерпела поражение, проиграв россиянке Елизавете Постниковой. 

Отметим, что на сегодняшний день азербайджанские дзюдоисты завоевали на фестивале 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.
 

apa-logo-mini

Другие новости