Главный тренер сборной Азербайджана по боксу: Подготовка к чемпионату мира идет отлично

Главный тренер сборной Азербайджана по боксу: Подготовка к чемпионату мира идет отлично
  • Clock-gray 15:10
  • calendar-gray 31 Август 2019

«После Европейских игр, проведенных в Минске, команда была в отпуске. Мы уже возобновили тренировки некоторое время назад. Наряду с основным составом в сборах участвуют и вторые номера. Это сделано для того, чтобы боксеры помогали друг другу на сборах». 

Как сообщает АПА, об этом заявил главный тренер мужской сборной Азербайджана по боксу Нариман Абдуллаев. 

Опытный специалист оценил подготовку сборной к чемпионату мира. Он отметил, что учебно-тренировочные сборы в Бакинском центре бокса продолжаются отлично: «Подготовка идет отлично, с настроем все в порядке. Сборы продолжаются по плану. Для этого федерацией созданы все необходимые условия. Боксеры прикладывают максимум усилий для того, чтобы поехать в составе сборной на чемпионат мира». 

Главный тренер считает, что 20-й чемпионат мира будет отличаться от предыдущих. По словам Н.Абдуллаева, в связи с уменьшением числа весовых категорий до восьми борьба будет более напряженной: «Как вы знаете, на этот раз будет разыграно всего 8 комплектов медалей. В связи с уменьшением числа весовых категорий борьба будет еще более напряженной. Ожидается, что в каждой весовой категории выступят более 30 боксеров». 

Н.Абдуллаев сказал, что определит состав для поездки на турнир в последние дни, отметив, что несколько наших ведущих боксеров не поедут на чемпионат мира: «Команда в хорошем состоянии. Но на мундиале мы будем представлены лидерами не во всех весовых категориях. Несколько боксеров основного состава пропустят чемпионат мира из-за травм и болезни. Среди них есть и чемпион мира Джавид Челебиев и олимпийский призер Камран Шахсуварлы. С нами не будет и трехкратного чемпиона мира Магомедрасула Меджидова. Он продолжит карьеру в профессиональном боксе. Меджидов уже подписал контракт. Мы побеседовали с ним и пожелали ему успехов». 

Несмотря на потери, главный тренер настроен оптимистично в связи с турниром. Он отметил, что наши боксеры вновь, как всегда, будут бороться за высокие места: «Наша цель – сделать лучшее, на что мы способны. Я верю, что турнир сложится для нас успешно». 

Отметим, что чемпионат мира будет проведен 8-21 сентября в Екатеринбурге (Россия). 
 

apa-logo-mini

Другие новости