Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе поручили российскому специалисту

Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе поручили российскому специалисту
  • Clock-gray 16:17
  • calendar-gray 10 Октябрь 2019

Сегодня в Федерации борьбы Азербайджана (ФБА) состоялось заседание с участием тренеров сборных по греко-римской борьбе.

Как сообщает АПА, на мероприятии с участием исполняющего обязанности президента ФБА Намика Алиева, генерального секретаря федерации Орхана Мамедова, вице-президента Эльчина Джафарова и заведующего спортивным отделом Ягуба Мамедова были обсуждены итоги чемпионата мира, проведенного в сентябре в Казахстане. 

Н.Алиев назвал неудовлетворительными результаты в греко-римской борьбе и сказал, что поэтому принято решение произвести изменения в составе тренерского корпуса.

Таким образом, на посту главного тренера основной сборной Шабана Доната сменил российский специалист Александр Тараканов. 

Наряду с ним в состав тренерского корпуса нашей сборной войдет и победитель Афинской Олимпиады, чемпионата мира, проведенного в 2007 году в Баку, 6-кратный чемпион Европы Алексей Мишин. Ровшан Байрамов продолжит работу в качестве старшего тренера. Акиф Алиев будет одним из помощников тренера в сборной. Эмин Ахмедов и Турадж Гусейнли в дальнейшем продолжат тренерскую карьеру в молодежной сборной.

Н.Алиев отметил, что до старта Токийской Олимпиады осталось 10 месяцев и главная цель заключается в том, чтобы за это время подготовить команду, завоевать путевки на Олимпийские игры в лицензионных турнирах, которые будут проведены в марте-апреле. Руководитель ФБА сказал, что в этом плане федерацией будут созданы все необходимые условия для сборной.

В свою очередь, новый главный тренер сказал, что хорошо знает сборную Азербайджана и наша команда обладает большим потенциалом, подчеркнул, что они будут усиленно работать и сделают все необходимое для достижения цели.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date