Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

G7 договорилась работать над декарбонизацией энергосектора и отказом от угля

G7 договорилась работать над декарбонизацией энергосектора и отказом от угля
# 27 мая 2022 16:23 (UTC +04:00)

Страны - участницы "семерки" договорились по итогам министерской встречи работать над отказом от получения электричества из угля, а также добиться декарбонизации значительной части экономики к 2035 году.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в пятницу в Берлине министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек.

"К 2035 году декарбонизация во всех странах должна быть достигнута", - сказал он.

"Была достигнута договоренность, что отказ от угля должен быть общей целью для всех стран ["семерки"]", - заявил он. При этом министр не обозначил временной границы для этого шага.

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Штеффи Лемке со своей стороны сказала, что Группа семи добилась прогресса по защите биоразнообразия и охране водных ресурсов.

25 мая в Берлине стартовала трехдневная встреча министров энергетики, по защите климата и охране окружающей среды Группы семи. В настоящее время Германия председательствует в G7. Группа семи - объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ