Аналитики предсказали рост цены на нефть до 100 долларов за баррель

Аналитики предсказали рост цены на нефть до 100 долларов за баррель
  • Clock-gray 10:05
  • calendar-gray 25 Февраль 2021

Стоимость нефти сорта Brent может вырасти до 100 долларов в ближайшие годы, и уже во втором квартале 2021 года она временно достигнет 70 долларов за баррель.

Как сообщает АПА, об этом заявили эксперты Bank of America 24 февраля.

Улучшение фундаментальных показателей макроэкономики и вступление в силу программ стимулирования экономик в большинстве стран мира стали сигналами для аналитиков к такому прогнозу стоимости нефти.

В очередном таком прогнозе указано, что средняя цена Brent в 2021 году составит 60 долларов за баррель, что на 10 долларов больше, чем в прошлом прогнозе. Однако на пять долларов ниже, чем нынешние котировки.

Прогноз Bank of America существенно отличается от консенсус-прогноза опрошенных Bloomberg экспертов, которые прогнозируют цену на Brent в 65 долларов за баррель или ниже к 2025 году.

Напомним, прогноз по ценам на нефть повысили и в Goldman Sachs. В краткосрочном периоде он оказался более оптимистичным — 75 долларов за баррель в третьем квартале 2021 года.

Отметим, генеральный директор по торговле SOCAR Trading (торговое подразделение SOCAR) Хаял Ахмедзаде сказал, что возможно весной или к концу текущего года цена на нефть достигнет $80 за баррель, а в ближайшие 18-24 месяца - превысит $100.

 

apa-logo-mini

Другие новости