AzerGold в ближайшие 7 лет введет в эксплуатацию шесть месторождений золота - ФОТО

AzerGold  в ближайшие 7 лет введет в эксплуатацию шесть месторождений золота - ФОТО
  • Clock-gray 11:10
  • calendar-gray 12 Март 2021

В закрытом акционерном обществе (ЗАО) «AzerGold» состоялась встреча с представителями акционерного общества «Eti Bakır», дочерней компании одной из крупнейших частных компаний Турции «Cengiz Holding».

Как сообщили АПА-Экономикс в ЗАО, на встрече отметили высокий уровень дружественных и братских отношений между нашими странами, наличие больших возможностей для расширения сотрудничества в экономической сфере, особенно в горнодобывающем секторе.

Председатель правления ЗАО "AzerGold" Закир Ибрагимов дал подробную информацию о деятельности общества и рассказал о проектах, реализуемых с целью развития горнодобывающего сектора. 

Председатель правления отметил, что в течение 2021-2027 годов ЗАО «AzerGold» планирует ввести в эксплуатацию еще 6 месторождений золота, включая сульфидную фазу золоторудного месторождения «Човдар», а также 1 полиметаллическое и 4 месторождения медных руд.

Далее председатель правления акционерного общества «Eti Bakır» Шереф Ченгиз дал подробную информацию о возглавляемой им компании, рассказал о лидирующей позиции компании в меднодобывающей и металлургической промышленности Турции и региона. 

Ченгиз отметил, что соглашение о сотрудничестве между правительством Азербайджана и акционерным обществом “Eti Bakır”, подписанное в прошлом месяце в Анкаре в рамках турецко-азербайджанского бизнес-форума, внесет важный вклад в партнерство в горнодобывающем секторе. Турецкий гость заявил о готовности поддержать разработку медных месторождений и развитие металлургической промышленности.

Закир Ибрагимов отметил, что Карабахский регион, освобожденный в результате победы нашей армии под руководством Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, обладает большим экономическим потенциалом, и имеющиеся ресурсы открывают широкие возможности для двустороннего сотрудничества в горнодобывающем секторе. Председатель правления отметил, что ЗАО «AzerGold» как государственная компания всегда готова сотрудничать с турецким компаниям в этой сфере.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями по вопросам изучения передовых технологий, применяемых в горнодобывающей сфере, геологоразведочных работ.

 

apa-logo-mini

Другие новости