Азербайджан и Монголия будут сотрудничать в сфере энергетики

Азербайджан и Монголия будут сотрудничать в сфере энергетики
  • Clock-gray 09:54
  • calendar-gray 12 Декабрь 2020

Монголия заинтересована в изучении опыта Азербайджана в сфере транспортировки и переработки энергоносителей, а также в сотрудничестве по возобновляемым источникам энергии, таким как ветряная и солнечная энергия.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики, об этом сказал посол Монголии в Азербайджане Равдан Болд во время встречи с министром Парвизом Шахбазовым. 

Посол также поблагодарил за поддержку, оказанную двум студентам из Монголии в получении образования в Азербайджанском промышленном университете. Он довел до внимания, что еще в середине прошлого века азербайджанские специалисты участвовали в бурении первой нефтяной скважины в Монголии, а также что с тех пор монгольские студенты обучались в Азербайджане по соответствующим направлениям.

В свою очередь, министр П. Шахбазов отметил, что отношения между двумя странами находятся на высоком уровне, а также развиваются отношения в энергетической сфере, и выразил готовность поделиться опытом Азербайджана в указанных сферах и сотрудничать по направлениям, представляющим взаимный интерес.

На встрече состоялся обмен мнениями и обсуждениями по подписанию «Меморандума о взаимопонимании между Министерством энергетики Азербайджанской Республики и Министерством энергетики Монголии о сотрудничестве в области энергетики» и другим вопросам.

 

Гусейн Велиев

Другие новости