Азербайджан увеличит добычу нефти в последующие три месяца

Азербайджан увеличит добычу нефти в последующие три месяца
  • Clock-gray 22:27
  • calendar-gray 01 Апрель 2021

На 15-м заседании министров стран ОПЕК+ принято решение о постепенном увеличении суточной добычи сырой нефти на 1,1 млн. баррелей в сутки в течение следующих трех месяцев. Азербайджан также выразил поддержку принятому решению.

Как сообщили «АПА-Экономикс» в Министерстве энергетики, согласно ”декларации о сотрудничестве", Азербайджан увеличит суточную добычу сырой нефти в мае на 8 тыс. баррелей, в июне - на 7 тыс. баррелей, а в июле - на 10 тыс. баррелей.

Таким образом, новые обязательства Азербайджана по добыче составят в мае 115 тыс. баррелей, в июне 108 тыс. баррелей и в июле 98 тыс. баррелей. Суточная добыча сырой нефти в стране соответственно будет сохраняться на уровне 603 тыс. баррелей в мае, 610 тыс. баррелей в июне и 620 тыс. баррелей в июле.

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов, выступая на заседании министров стран ОПЕК+, отметил важность продуманного, осторожного подхода и учета всех сценариев развития при принятии мер регулирования. По его словам, главная цель - добиться на нефтяном рынке баланса, отвечающего общим интересам: «Считаю, что решение ОПЕК+ поспособствует сбалансированности динамики рынка».

apa-logo-mini

Другие новости