«Балканский поток» будет завершен до конца этого года

«Балканский поток» будет завершен до конца этого года
  • Clock-gray 16:17
  • calendar-gray 01 Июнь 2020

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время встречи с президентом Сербии Александром Вучичем заявил, что проект "Балканский поток" (болгарская часть газопровода "Турецкий поток"), будет досрочно завершен до конца 2020 года.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Болгарское национальное телевидение.

Вучич в понедельник утром прибыл в Софию, после чего оба лидера на вертолете осмотрели строящийся объект.

Как сообщил Борисов, длина газопровода от болгарско-турецкой до болгарско-сербской границы составит 474 километра. Из них строители уже уложили 280 километров труб, 150 километров которых заварены.

Полная реализация проекта предусматривает строительство двух компрессорных станций с целью повысить давление в газопроводе. Премьер подчеркнул, что несмотря на кризисную ситуацию с пандемией коронавируса строительство газопровода не останавливалось.

В свою очередь Вучич отметил "огромное значение" газопровода для обеих стран. По словам президента, его строительство означает экономический и промышленный рост, а также обеспечивает Болгарию и Сербию одним из наиболее важных энергоресурсов. Он выразил надежду, что соединение болгарской и сербской частей газопровода произойдет в ближайшее время.

"Турецкий поток" - экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Проектная мощность - 31,5 миллиарда кубометров газа в год. Коммерческие поставки по газопроводу начались 1 января 2020 года. Торжественная церемония открытия "Турецкого потока" состоялась 8 января в Стамбуле в присутствии президентов России и Турции.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ