EIA: ОПЕК снизит добычу нефти на 0,5 млн. баррелей

EIA: ОПЕК снизит добычу нефти на 0,5 млн. баррелей
  • Clock-gray 10:27
  • calendar-gray 12 Февраль 2020

Прогнозируется, что в марте-мае этого года страны ОПЕК снизят среднесуточную добычу нефти на 0,5 млн. баррелей.

Об этом сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на ежемесячный отчет Агентства энергетической информации при Министерстве энергетики США (EIA). 

Согласно отчету, снижение добычи ОПЕК связано со снижением спроса на нефть в начале 2020 года. В среднем ежедневная добыча нефти ОПЕК в 2020 году составит 28,9 млн. баррелей, что на 0,3 млн. баррелей меньше январского прогноза. Снижение добычи ОПЕК связано с продолжающимися перерывами в производстве нефти в Ливии, отмечается в отчете.

Отметим, на состоявшейся в декабре этого года в Вене VI встрече министров государств-членов ОПЕК+ было принято решение о сокращении ежедневной добычи нефти в I квартале 2020 года еще на 500 тыс. баррелей. В целях поддержки процесса регулирования мирового нефтяного рынка Азербайджан также присоединился к новому соглашению о дополнительном сокращении добычи. Азербайджан сократит ежедневную добычу нефти еще на 7 тысяч баррелей. Таким образом, Азербайджан, обязательства которого увеличились до 27 тысяч баррелей, с января 2020 года должен сохранить суточную добычу в объеме 769 тысяч баррелей.

Следует также добавить, что технический комитет ОПЕК+ рекомендовал рассмотреть продление существующей квоты по сокращению добычи нефти до конца 2020 года. Комитет на заседании на прошлой неделе в Вене рекомендовал странам альянса сократить добычу еще на 600 тысяч баррелей в день.

Эмиль Исмаилов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date