Государственная налоговая служба: Повышение акцизных ставок предполагается проводить поэтапно

Государственная налоговая служба: Повышение акцизных ставок предполагается проводить поэтапно
  • Clock-gray 15:25
  • calendar-gray 27 Январь 2021

С целью поощрения местных предпринимателей, занимающихся производством и переработкой ювелирных изделий, а также внесения вклада в развитие ювелирного дела, срок их освобождения от акцизных ставок планируется увеличить еще на 3 года.

Как сообщает АПА, об этом сегодня на заседании Комитета Милли Меджлиса по экономической политике в онлайн-формате сказала заместитель начальника Государственной налоговой службы Самира Мусаева информмпуя о законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс».

По ее словам, если учесть, что освобожденный от оккупации Кяльбаджарский район обладает большими запасами золота, то указанные налоговые льготы смогут обеспечить эффективную эксплуатацию имеющегося здесь золотого запаса.

Она подчеркнула, что в рамках проводимой государством экономической политики предусматривается поэтапное повышение акцизных ставок. Учитывая вероятность влияния этого повышения на покупательная способность потребителей, уделяется внимание тому, чтобы это не оказало негативное влияния на деятельность хозяйствующих субъектов.

Фируза Вахид

Другие новости