IEA: Страны ОПЕК+ в октябре выполнили свои обязательства на 103%

IEA: Страны ОПЕК+ в октябре выполнили свои обязательства на 103%
  • Clock-gray 14:22
  • calendar-gray 12 Ноябрь 2020

Страны соглашения ОПЕК+ (организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и инициатива по сокращению добычи нефти, охватывающая страны, не входящие в организацию) в октябре сократили суточную добычу нефти до 34,11 млн. баррелей,  выполнив свои обязательства на 103%.

Об этом АПА-Экономикс сообщает со ссылкой на ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (IEA).

Согласно отчету, перевыполнение обязательств по соглашению ОПЕК+ было осуществлено за счет 10 стран ОПЕК, участвующих в соглашении. Эти страны в октябре сократили среднесуточную добычу нефти до 21,51 млн. баррелей, выполнив свои обязательства в рамках соглашения на 106%.

Агентство отмечает, что другие страны, входящие в ОПЕК+, выполнили свои обязательства на 97%.

По расчетам агентства, страны, которые в последние месяцы полностью не выполнили свои обязательства, в частности ОАЭ, Ирак и Россия должны сократить суточную добычу более чем на 100 тыс. баррелей.

Напомним, историческое соглашение, принятое 12 апреля на 10-м заседании министров стран ОПЕК+, предусматривает сокращение суточной добычи сырой нефти в целом на 9,7 млн. баррелей в мае-июне, июль-декабрь на 7,7 млн. баррелей, с 2021 года до конца апреля 2022 года- на 5,8 млн баррелей.

На 11-м заседании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, состоявшемся 6 июня, было принято решение продлить срок этих квот еще на один месяц - до конца июля.

Эмиль Исмаилов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ