Ильхам Алиев: Благодаря только правильному ведению восстановительных работ мы получим 600 мегаватт дополнительной генерации

Ильхам Алиев: Благодаря только правильному ведению восстановительных работ мы получим 600 мегаватт дополнительной генерации
  • Clock-gray 23:28
  • calendar-gray 20 Апрель 2020

"Можно озвучить различные цифры, но даже самые низкие цифры говорят о том, что в настоящее время мы имеем в резерве по меньшей мере 1000 мегаватт генерационных мощностей. Завершается восстановление мощностей действующих станций. Среди них в первую очередь должен отметить Теплоэлектростанцию в Мингячевире, так как это - наша самая большая генерационная мощность. В результате аварии на этой станции наша страна погрузилась во тьму".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на открытии реконструированного Главного управленческого, научного, образовательного и лабораторного комплекса ОАО «Азерэнержи». 

Глава государства отметил, что на станции реконструируются все 8 блоков: "Надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев станция будет полностью реконструирована и введена в строй. Объем только восстановленных мощностей на этой станции составляет около 600 мегаватт. Представьте себе, благодаря только правильному ведению восстановительных работ мы получим 600 мегаватт дополнительной генерации. Если взять это как отдельную станцию, то можно увидеть, что по генерационной мощности она станет второй крупной станцией нашей страны после станции «Джануб».

Восстановительные работы ведутся и на других электростанциях. Уверен, что мы добьемся поставленной цели в этом направлении".

apa-logo-mini

Другие новости