Мэтью Брайза: Американские компании не придали важность геополитическим интересам правительства

Мэтью Брайза: Американские компании не придали важность геополитическим интересам правительства
  • Clock-gray 13:07
  • calendar-gray 25 Май 2020

«Решения крупных энергетических компаний США, таких как Chevron и Exxon Mobil, о выходе из проектов в Азербайджане были приняты в соответствии с принципами их работы».

Как сообщает АПА, об этом заявил бывший заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

«За последние несколько лет эти компании вложили больше инвестиций в нетрадиционный нефтяной сектор, не получивший широкого распространения в США, поскольку считали это самым верным способом увеличить свой доход. Исходя из моего опыта, могу сказать, что обе компании своими решениями не придали важности геополитическим интересам правительства США, а ориентировались исключительно на свои цели и задачи. Учитывая, что правительство США поощряло их к участию в проекте основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТК), я не приветствую решения руководителей Exxon Mobil в этом вопросе. Они неоднократно отказывались от нашей поддержки, гневно призывая не вмешиваться в их работу. Исходя из этого, хочу заявить тем, кто утверждает о холодности американо-азербайджанских отношений, что для беспокойства нет никаких оснований. Тесное двустороннее сотрудничество продолжается в позитивном ключе», - подчеркнул М.Брайза.

 

АПА-Экономикс

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ