Начались работы по технико-экономическому обоснованию в связи с поставками газа на освобожденные от оккупации территории Азербайджана

Начались работы по технико-экономическому обоснованию в связи с поставками газа на освобожденные от оккупации территории Азербайджана
  • Clock-gray 11:08
  • calendar-gray 03 Декабрь 2020

По поручению руководства SOCAR начаты работы по предварительному технико-экономическому обоснованию поставок природного газа на освобожденные от оккупации территории.

Как сообщили АПА-Экономикс в производственном объединении «Азеригаз», в первую очередь были проведены работы по изучению направлений новых магистральных газопроводов и маршрутов их прохождения.

К этим направлениям относятся Беюк Бехменли-Физули-Гадрут-Шуша, Азадгарагоюнлу-Агдам, Горадиз-Джабраил-Зенгилан-Губадлы-Лачин, Геранбой-Кяльбаджар. В то же время изучается возможность восстановления ранее проведенных газопроводов на освобожденных от оккупации территориях.

Возможности магистральных газопроводов, которые планируется проложить по указанным направлениям, будут рассчитаны на обеспечение природным газом с учетом долгосрочного развития существующих и новых жилых, а также промышленных объектов. 

В настоящее время определяется оптимальная конфигурация планируемых маршрутов магистральной газовой сети, ее предварительные технико-экономические показатели. После того, как генеральные планы территорий будут готовы и направления утверждены, начнется этап подготовки рабочих проектов газификации.

Гусейн Велиев

Другие новости