Новак: Надеемся на восстановление спроса в 2021 году

Новак: Надеемся на восстановление спроса в 2021 году
  • Clock-gray 10:04
  • calendar-gray 05 Январь 2021

Вице-премьер правительства РФ Александр Новак выразил надежду, что ОПЕК+ сможет принимать решения о восстановлении добычи с учетом ситуации на рынке.

Об этом АПА-Экономикс сообщает со ссылкой на РБК.

"Надеюсь, что в 2021 году мы всё-таки увидим восстановление спроса, в том числе, в результате вакцинации, которая уже происходит во многих странах, вакцинация населения. И, конечно, надеемся, что мы постепенно будем с вами, используя разные механизмы и инструменты, которые уже себя зарекомендовали, принимать правильные решения, направленные и на стабилизацию рынка, и на восстановление добычи, учитывая баланс спроса и предложения, который будет складываться", - сказал Новак во вступительном слове перед заседанием стран ОПЕК+.

"Очевидно, что сегодня наблюдаем большие неопределенности, и поэтому мы договорились в ежемесячном режиме мониторить ситуацию. И это очень важно, поскольку все 4 года существования нашей декларации о сотрудничестве мы проявляли беспрецедентную дальновидность и гибкость в отношении принимаемых нами решений", - сказал Новак.

"Тот уровень взаимодоверия, который сложился между нашими странами, и также отклик, который мы получили от мировой общественности, нефтяного рынка - безусловно, это заслуга каждой из стран-участниц нашей кооперации", - добавил он.

Новак также отметил, что рассчитывает на совместную плодотворную работу среди стран ОПЕК+ в ходе заседания министров.

Эмиль Исмаилов

Другие новости