ОПЕК улучшила прогноз по добыче нефти в Азербайджане

ОПЕК улучшила прогноз по добыче нефти в Азербайджане
  • Clock-gray 18:47
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2020

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) улучшила прогноз по среднесуточной добыче нефти и других жидких углеводородов в Азербайджане на 2020-2021 годы.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на ежемесячный отчет ОПЕК, в этом году среднесуточная добыча нефти и других жидких углеводородов в Азербайджане составит 730 тыс. баррелей, что на 10 тыс. баррелей больше предыдущего прогноза.

По прогнозу ОПЕК, в 2021 году добыча нефти и других жидких углеводородов в Азербайджане составит 720 тыс. баррелей в сутки. Это на 10 тыс. баррелей больше предыдущего прогноза.

Отметим, соглашение, принятое 12 апреля на 10-м заседании министров стран ОПЕК+, предполагает сокращение ежедневной добычи сырой нефти в мае-июне на 9,7 млн. баррелей, а в Азербайджане – на 164 тыс. баррелей. На 11-м заседании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, состоявшемся 6 июня, было принято решение о продлении срока этих квот еще на один месяц - до конца июля.

В соответствии с «Декларацией о сотрудничестве», Азербайджан со среднесуточной добычей сырой нефти 718 тыс. баррелей (в октябре 2018 года) в августе-декабре текущего года должен снизить добычу сырой нефти на 131 тыс. баррелей в сутки -  до 587 тыс. баррелей в сутки.

Эмиль Исмаилов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ