Подписан меморандум о сотрудничестве между ООО «Дашкесан Демир Филиз» и АГУНП

Подписан меморандум о сотрудничестве между ООО «Дашкесан Демир Филиз» и АГУНП
  • Clock-gray 13:55
  • calendar-gray 10 Март 2021

10 марта был подписан меморандум о сотрудничестве между ООО «Дашкесан Демир Филиз», первой дочерней компанией закрытого акционерного общества (ЗАО) «AzerGold», и Азербайджанским государственным университетом нефти и промышленности (АГУНП).

Как сообщили АПА-Экономикс в ЗАО AzerGold, меморандум подписали генеральный директор ООО «Дашкесан Демир Филиз» Огтай Мамедов и ректор АГУНП профессор Мустафа Бабанлы.

Согласно меморандуму, на основе взаимной договоренности предусматривается совместная разработка и реализация концепций изучения, разведки месторождений руд черных металлов в стране, подготовки квалифицированных кадров для применения новых технологий в этой сфере. Кроме того, в документе отражена вовлеченность студентов степени бакалавриата и магистратуры различных факультетов вуза в производственную практику компании. Планируется привлечение отобранных студентов к практической работе в области научных исследований и проектирования, составление тем дипломных, научных и других работ, а также премирование отличившихся студентов стипендиями и наградами.

Отметим, что распоряжением президента Азербайджанской Республики от 6 августа 2020 года ЗАО «AzerGold» было поручено подготовить документ предварительной оценки в связи с вводом в эксплуатацию Дашкесанского железорудного месторождения – крупнейшего железорудного комплекса в регионе. Распоряжением президента от 1 сентября 2020 г, деятельность общества направлена на управление, разработку и разведку месторождений руд черных металлов в стране, а также на развитие других вопросов в этом направлении. Для выполнения задач, вытекающих из этих документов, с целью организации деятельности  на месторождениях железной руды по всей стране, 14 декабря 2020 года ЗАО «AzerGold» основало ООО «Дашкесан Демир Филиз» как дочернее юридическое лицо. Целью акционерного общества является ввод в эксплуатацию одного из крупнейших проектов – Дашкесанского железорудного месторождения, который будет способствовать внесению дополнительного социально-экономического вклада в развитие экономики и страны, и региона.

АПА-Экономикс

Другие новости