Подписан меморандум о взаимопонимании между SOCAR и Baker Hughes

Подписан меморандум о взаимопонимании между SOCAR и Baker Hughes
  • Clock-gray 12:04
  • calendar-gray 10 Декабрь 2019

Между компаниями SOCAR и Baker Hughes подписан меморандум о взаимопонимании по разработке и выполнению концепции эффективных скважин в сфере добычи.

Как сообщает АПА-Экономикс, документ был подписан в рамках конференции «Energy Forward», организованной компанией Baker Hughes в Баку. 

Главная цель этого проекта заключается в определении возможностей повышения эффективности добычи на новых скважинах. Внедрение передовых технологических решений компанией «Baker Hughes» позволит оказать поддержку развитию нефтегазовой промышленности Азербайджана, эффективнее использовать местные ресурсы и возможности.

Кроме того, в ходе конференции между Baker Hughes и Институтом нефтегазовых исследований и проектирования SOCAR было подписано соглашение, позволяющее осуществлять внутреннее производство реагентов для нефтяной промышленности на основе эффективного использования существующей в Азербайджане установки SOCAR.

Кроме того, Baker Hughes подписал акт о передачи лицензий на программное обеспечение JewelSuite Бакинской высшей школе нефти. Лицензии на это программное обеспечение, стоимость которых превышает 1 млн. долларов США, позволят студентам моделировать подземные сложные конструкции в Каспийском бассейне. Эта инициатива получит реальный опыт в области использования ведущего в отрасли геологического и геофизического программного обеспечения, а также будет способствовать переходу студентов от образования к профессиональной деятельности.

Эмиль Исмаилов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ