Проведена встреча с международными финансовыми организациями в связи с созданием зеленой энергозоны на освобожденных от оккупации территориях

Проведена встреча с международными финансовыми организациями в связи с созданием зеленой энергозоны на освобожденных от оккупации территориях
  • Clock-gray 15:41
  • calendar-gray 15 Январь 2021

В соответствии с призывом президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о создании зеленой энергетической зоны на освобожденных от оккупации территориях, прозвучавшим на совещании, посвященном итогам 2020 года под его председательством, проведена координационная встреча для обсуждения возможностей сотрудничества с международными финансовыми организациями в рамках технической поддержки в этом направлении.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики, во встрече приняли участие представители таких международных финансовых институтов и организаций, как Организация Объединенных Наций, представительство Европейского Союза в Азербайджане, Программа развития ООН, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития. 

Сообщается, что заместитель министра энергетики Эльнур Солтанов и руководитель аппарата министерства Заур Мамедов рассказали участникам мероприятия о проделанной работе и планах на будущее. Международные организации положительно восприняли призыв к созданию зеленой энергетической зоны и выразили заинтересованность в сотрудничестве в этой сфере. В качестве первого шага был рассмотрен вопрос сотрудничества в разработке проекта технического задания по привлечению компании-консультанта. В ходе встречи были обсуждены также возможности организации в будущем на освобожденных от оккупации территориях аукционов по возобновляемой энергии и частных инвестиций в эту сферу.

 

Эмиль Исмаилов

Другие новости