Решение по новому проекту SOCAR в Турции будет принято в 2021 году

Решение по новому проекту SOCAR в Турции будет принято в 2021 году
  • Clock-gray 17:20
  • calendar-gray 25 Декабрь 2020

Окончательное решение о строительстве нового нефтехимического комплекса (проект «Меркурий») SOCAR, который планируется построить в районе Алиага турецкого города Измир, будет принято в 2021 году.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом на пресс-конференции, проведенной в онлайн режиме, сказал глава Делового союза по переработке и нефтехимии SOCAR-Турция, генеральный директор «Petkim» Анар Мамедов.

По его словам, на этот проект, который предусматривал участие компании BP, в текущем году повлияли выход BP из всех нефтехимических проектов и пандемия коронавируса. Тем не менее, технические обсуждения проекта продолжаются, и эти работы ведутся совместно с BP: «Решение по проекту будет принято в следующем году».

Напомним, что SOCAR и BP 20 декабря 2018 года подписали договор по принципам оценки плана создания совместного предприятия для строительства и управления нефтехимического комплекса мирового масштаба и управления им. Этот проект предусматривает строительство комплекса, который будет производить в год 1,25 млн. тонн в год очищенной терефталевой кислоты (PTA), 840 тыс. тонн параксилола (PX) и 340 тыс. тонн бензола.

Эмиль Исмаилов

Другие новости