SOCAR: БTД работает в нормальном режиме

SOCAR: БTД работает в нормальном режиме
  • Clock-gray 10:27
  • calendar-gray 07 Октябрь 2020

«Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) продолжает функционировать в нормальном режиме».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом в социальной сети написал заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

«В новостях, распространенных некоторыми СМИ со ссылкой на Генеральную прокуратуру Азербайджана, сообщается, что ракетный обстрел вооруженными силами Армении по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан на территории Евлахского района предотвращен», - отметил И.Ахмедов.

По его словам, в число акционеров трубопровода БТД входят ведущие мировые энергетические компании: «Подвергая обстрелу нефтегазовую инфраструктуру Азербайджана, Армения создает серьезную угрозу энергетической безопасности не только нашей страны, но и Европейского Союза. Эта угроза не новая, в последний раз атака вооруженных сил Армении в Товузском направлении в июле этого года поставило под прямую угрозу нашу нефтегазовую инфраструктуру международного значения. Длительная оккупация Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана являются источником постоянной угрозы и опасности для международных нефтепроводов и газопроводов». 

Мирсаид Ибрагимзаде

Другие новости