SOCAR: Пока рано говорить о договоре

SOCAR: Пока рано говорить о договоре
  • Clock-gray 13:32
  • calendar-gray 29 Январь 2020

Меморандум о взаимопонимании, подписанный между SOCAR и российской компанией «Лукойл», выражает стремление сторон к сотрудничеству по разведывательному блоку, охватывающему перспективную структуру «Нахчыван» в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также перспективные структуры «Прикаспийско-Губинская» и «Гошадаш» на мелководном участке моря.

Об этом АПА-Экономикс сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий компании SOCAR Ибрагим Ахмедов.

По его словам, подписанный меморандум не является принудительным документом и для начала конкретных переговоров нужно осуществить определенные процедуры.

«Государство должно предоставить полномочия SOCAR для ведения переговоров и после этого, если компании достигнут договоренности по конкретным интересам, то могут быть предприняты какие-то шаги», - сказал И.Ахмедов.

Официальный представитель SOCAR добавил, что еще рано говорить о договоре: «Пока стороны хотят и намерены сотрудничать в рамках этих двух структур».

Напомним, что 22 января этого года компании SOCAR и «Лукойл» подписали Меморандум о взаимопонимании по разведывательному блоку, охватывающему перспективную структуру «Нахчыван» в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также перспективные структуры «Прикаспийско-Губинская» и «Гошадаш» на мелководном участке моря.

Документ подписали в швейцарском городе Давос президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

Отметим, что перспективная структура «Нахчыван» находится в глубоководном участке азербайджанского сектора Каспийского моря, в 90 км к югу от Абшеронского полуострова. В районе размещения структуры глубина моря меняется от 120 до 750 м. Структура была обнаружена в результате сейсмических разведывательных работ в 1960 году.

Структура «Гошадаш» расположена в 20 км к северо-востоку от города Сумгайыт, в азербайджанском секторе Каспийского моря. На этом участке сейсмические разведывательные работы проводились с 1951 года. 

 

Эмиль Исмаилов

Другие новости

Архив

date