SOCAR: Удовлетворение потребности Грузии в газе не является большой нагрузкой для Азербайджана

SOCAR: Удовлетворение потребности Грузии в газе не является большой нагрузкой для Азербайджана
  • Clock-gray 17:52
  • calendar-gray 02 Декабрь 2019

«Удовлетворение большей части потребности Грузии в газе не является большой нагрузкой для Азербайджана».

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на APA TV, об этом сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

По его словам, в настоящее время годовая потребность на природный газ в Грузии составляет 2-2,5 млрд.  кубометров, основную часть этого обеспечивает Азербайджан.

«Конечно, мы получаем и прибыль. Но по сравнению с Азербайджаном это небольшая потребность. Годовая потребность на газ для самого Азербайджана составляет 11 млрд. кубометров, в Грузии этот показатель примерно в 4 раза ниже», - отметил И.Ахмедов.

Представитель SOCAR добавил, что Азербайджан и Грузия являются стратегическими партнерами в области энергоснабжения. Грузия играет транзитную роль для обеспечения выхода азербайджанских энергоресурсов на внешние рынки, что повышает значение этой страны: «То есть мы - нужные и полезные друг для друга партнеры».

«В настоящее время газораспределительные сети в регионах Грузии, за исключением Тбилиси, управляются именно компанией SOCAR. Кроме того, SOCAR является одной из компаний, осуществляющей в этой стране продажу нефтепродуктов», - подчеркнул И.Ахмедов.

Эмиль Исмаилов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ