В Баку построена новая подстанция системного значения

В Баку построена новая подстанция системного значения
  • Clock-gray 13:00
  • calendar-gray 22 Июнь 2020

Для удовлетворения потребностей города Баку и близлежащих поселков в электроэнергии ОАО «Азерэнержи» построила новую подстанцию системного значения «Беюкшор» мощностью 220/110/10 кВ.

Как сообщили АПА-Экономикс в ОАО «Азерэнержи», ввод в строй новой подстанции позволит снизить нагрузку на другие подстанции мощностью 220 кВ, функционирующие в столице, уменьшить потери электроэнергии. Подстанция «Беюкшор» оснащена 3 трансформаторами мощностью 250 МВА, распределительными установками мощностью 220 и 110 кВ.

Отметим, еще 2 года назад в Баку и на Абшеронском полуострове функционировали всего 5 подстанций мощностью 220 кВ, причем срок эксплуатации четырех из них истек. За последние два года благодаря строительству в Беюкшоре и на территории электростанции «Шимал» двух подстанций закрытого типа число подстанций мощностью 220 кВ достигло семи. В то же время, завершена реконструкция двух из четырех подстанций мощностью 220 кВ с истекшим сроком эксплуатации, а реконструкция двух других подстанций будет завершена в ближайшие месяцы.

 

Эмиль Исмаилов

Другие новости