В ОПЕК+ пока нет консенсуса об уровнях добычи нефти на февраль

В ОПЕК+ пока нет консенсуса об уровнях добычи нефти на февраль
  • Clock-gray 11:32
  • calendar-gray 04 Январь 2021

Министры стран ОПЕК+ за несколько часов до онлайн-встречи все еще придерживаются разных мнений о том, нужно ли повышать добычу нефти на 0,5 млн б/с в феврале этого года, соответствующую рекомендацию не вынес и технический комитет, заседавший накануне. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил источник в ОПЕК.

«Пока однозначного мнения среди министров нет. Посмотрим, что они решат на встрече», - сказал он. Собеседник ТАСС также уточнил, что технический комитет ОПЕК +, совещавшийся в онлайн-формате в воскресенье, не вынес рекомендацию по уровням добычи на февраль для министерского комитета.

Консультации технического комитета ОПЕК+, как правило, проходят накануне заседания министерского мониторингового комитета. На нем эксперты из министерств составляют аналитический отчет по ситуации на рынке нефти для рассмотрения на министерской встрече, а также могут предлагать различные сценарии действий с прогнозированием их последствий для рынка. Также техкомитет подсчитывает уровень исполнения сделки за предшествующий месяц. Министерский мониторинговый комитет, состоящий из восьми стран-участниц, на основе данных техкомитета составляет свою рекомендацию для всех членов ОПЕК+.

Отметим, в ноябре соглашение о сокращении добычи нефти было выполнено на 101%, то есть странам альянса удалось убрать с рынка 7,8 млн б/с.

Эмиль Исмаилов

Другие новости