Возобновляется транспортировка нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск

Возобновляется транспортировка нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск
  • Clock-gray 17:28
  • calendar-gray 10 Февраль 2021

SOCAR возобновит транспортировку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск 15 февраля.

Об этом АПА-Экономике сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

По его словам, в этом месяце компания планирует перевезти по Северному трубопроводу 85 тысяч тонн нефти. И.Ахмедов не уточнил объем нефти, который будет транспортироваться SOCAR по указанному направлению в этом году.

Напомним, что по данным Министерства энергетики, в прошлом году Азербайджан экспортировал 28,4 млн. тонн нефти (с конденсатом). В отчетном году по сравнению с предыдущим годом было экспортировано примерно на 2,9 млн. тонн или на 9,2% меньше нефти (с конденсатом).

Сообщается, что из экспортированной нефти 23,6 млн. тонн было транспортировано по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, 4,2 млн. тонн – по Западному трубопроводу (Баку-Супса), а 0,6 млн. тонн – по Северному трубопроводу (Баку-Новороссийск).

 

Отметим, протяженность трубопровода Баку-Новороссийск составляет 1 130 км, диаметр – 530 мм. SOCAR является оператором 231-километрового участка трубопровода, проходящего по территории Азербайджана.

Закачка нефти в трубопровод началась в октябре 1996 года.

АПА-Экономикс

Другие новости