ЗАО «AzerGold» увеличило добычу золота на 20,3%, серебра - на 40,9% - ФОТО

ЗАО «AzerGold» увеличило добычу золота на 20,3%, серебра - на 40,9% - ФОТО
  • Clock-gray 10:36
  • calendar-gray 24 Июль 2020

Закрытое Акционерное Общество “AzerGold” провело онлайн заседание, посвященное итогам первого полугодия текущего года и предстоящим задачам.

Как сообщает АПА-Экономикс, выступивший на заседании председатель правления ЗАО Закир Ибрагимов подчеркнул многочисленные достижения компании в первом полугодии, пришедшимся на период различных ограничений в связи с пандемией коронавируса. 

Было отмечено, что за первые 6 месяцев года 28,5 тыс. унций золота и 62 тыс. унции серебра было добыто на Човдарском месторождении в Дашкесанском районе. По сравнению с аналогичным периодом прошедшего года добыча золота выросла на 20,3%, а добыча серебра – на 40,9%.  

Наряду с этим, за первые 6 месяцев нынешнего года ЗАО удалось экспортировать 25.1 тыс. унций золота, 55.6 тыс. унций серебра и привлечь тем самым в экономику страны 43,2 миллиона долларов США (73,5 миллионов манат). Доход от экспорта ЗАО в первом полугодии текущего года выросла на 41% в сравнении с тем же периодом прошедшего года.  

По словам председателя правления ЗАО, в завершившемся полугодии в государственный бюджет было осуществлено выплат на 5,5 миллионов манат, из которых 4,5 миллиона манат составляют налоговые выплаты, 1 миллион манат приходится на долю выплат в Государственный Фонд социальной защиты. 

На заседании было отмечено, что согласно стратегическому плану развития компании, сдача в эксплуатацию месторождений Агйохуш и Марах и начало подземной  фазы эксплуатации Човдарского месторождения в следующем году, а также запуск в последующие годы месторождений Тулаллар, Филизчай, Гарадаг, Хархар, Мазымчай и других участков обеспечит привлечение в местную экономику миллиардов манат денежных средств  и создаст условия для открытия сотен новых рабочих мест. На заседании были обсуждены также вопросы экологического мониторинга, геологоразведки, добычи, строительства и другие предстоящие задачи. 

Реализация всех отмеченных проектов нацелена на превращение Закрытого Акционерного Общества в широкомасштабную региональную компанию и крупнейшего экспортера ненефтяного сектора страны. 

В ходе онлайн мероприятия с докладами выступили руководители соответствующих структур компании.

apa-logo-mini

Другие новости