BP прокомментировала информацию турецких СМИ относительно управления TANAP

BP прокомментировала информацию турецких СМИ относительно управления TANAP
  • Clock-gray 18:45
  • calendar-gray 05 Июль 2019

Информация, опубликованная в турецкой прессе о планах BP участвовать в совместном предприятии по управлению Трансанатолийского газопровода (TANAP), не соответствует действительности.

Как передает АПА-Экономикс, об этом журналистам сказал вице-президент компании BP по внешним связям и стратегическим вопросам в Азербайджане, Грузии и Турции Бахтияр Асланбейли.

Напомним, ранее в турецкой прессе распространилась информация о том, что SOCAR и турецкая компания BOTAŞ решили создать совместную операционную компанию по управлению TANAP.

Согласно информации, стороны пришли к этому решению (с условием 50/50) несколько месяцев назад. Отмечалось, что в создании компании будет использоваться модель операционной компании по управлению нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Напомним, в 2001 году для управления БТД на турецком участке нефтепровода была создана компания «BOTAŞ International» (BIL).

В упомянутой информации указывалось, что BP заинтересована в участии в создаваемой операционной компании и что в связи с этим были проведены несколько встреч.

Турецкая пресса также писала, что компания уже официально заявила о своем намерении и желании стать партнером в операционной компании.

Эмиль Исмаилов

Другие новости