Лидеры стран G-20 призвали обеспечить беспрепятственные энергетические поставки энергоресурсов по всем маршрутам

Лидеры стран G-20 призвали обеспечить беспрепятственные энергетические поставки энергоресурсов по всем маршрутам 
  • Clock-gray 14:31
  • calendar-gray 29 Июнь 2019

Лидеры стран Группы двадцати призвали обеспечить беспрепятственные энергетические поставки всех видов энергоресурсов по всем маршрутам для обеспечения мировой энергобезопасности.

Как сообщает АПА со ссылкой на российские СМИ, саммит подтвердил право каждой страны самостоятельно определять собственный путь к чистой энергетике и набор источников энергии, которыми они будут пользоваться. 

"Мы подтвердили важность обеспечения перехода к энергетике нового типа, основанной на принципах глобальной энергобезопасности, энергоэффективности и надежности, которые направлены на трансформацию наших энергетик в рентабельные, надежные, состоятельные в долгосрочной перспективе и низкоотходные системы. Мы признали, что существуют различные национальные пути к достижению этой цели, которые включают использование всех возможных технологий и источников энергии в национальном энергобалансе каждой страны", - говорится в итоговом заявлении встречи.

Саммит подчеркнул важность новых технологий в этом процессе, включая использование в качестве топлива водорода, а также создания систем улавливания и хранения углерода для его последующей переработки с целью очистки выбросов традиционной углеводородной энергетики.

В итоговом заявлении подчеркивается, что лидеры "признают важность глобальной энергобезопасности как одного из основополагающих принципов трансформации мировой энергосистемы". В этой связи призывается обеспечить "надежность, безопасность и развитие энергетической инфраструктуры и бесперебойные поставки энергии от всех источников, от любых поставщиков и по всем маршрутам".

apa-logo-mini

Другие новости