Министр: До сих пор в нефтегазовый сектор Азербайджана вложено около 85 млрд. долларов иностранных инвестиций

Министр: До сих пор в нефтегазовый сектор Азербайджана вложено около 85 млрд. долларов иностранных инвестиций
  • Clock-gray 18:21
  • calendar-gray 16 Июль 2019

«Энергетическая политика Азербайджана основана на взаимных интересах, и благодаря этой политике в нефтегазовый сектор нашей страны вложено инвестиции на сумму 100,6 млрд. долларов, и примерно 85 млрд. долларов приходится на долю иностранных инвестиций».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил министр энергетики Парвиз Шахбазов, выступая перед участниками XIII Бакинской Летней энергетической школы, организованной в университете ADA.

Министр в своем докладе на тему «Сегодняшний день и будущее энергетической политики Азербайджана» рассказал о политике страны в нефтегазовой, электроэнергетической сферах, о курсе энергетической политики, сформулированной в соответствии с новыми тенденциями развития мирового энергетического сектора, о проводимых реформах и предстоящих задачах.

П.Шахбазов также отметил, что глобальная энергетическая трансформация усиливает роль возобновляемой энергии и энергоэффективности, в последние годы доля электроэнергии в энергопотреблении в мире возросла. Достижение значительных результатов в области использования возобновляемой энергии и энергоэффективности,  а также создание рыночных отношений в электроэнергетическом секторе являются целями нынешней и будущей энергетической политики нашей страны.
 

АПА-Экономикс

Другие новости