Министр: Рассматриваются предложения по сфере возобновляемой энергии

Министр: Рассматриваются предложения по сфере возобновляемой энергии
  • Clock-gray 18:08
  • calendar-gray 28 Октябрь 2019

Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов принял делегацию во главе с торговым посланником премьер-министра Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии баронессой Эммой Николсон.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики, на встрече было подчеркнуто успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Великобританией во всех сферах, в том числе в сфере энергетики, шла речь о плодотворном сотрудничестве между компанией BP и Азербайджаном.

Министр П.Шахбазов сказал, что компания BP является главным партнером Азербайджана в сфере энергетики, поделился своим мнением о перспективах сотрудничества в сфере возобновляемой энергии. Баронесса Эмма Николсон поинтересовалась текущим положением дел в сфере возобновляемой энергии.

Было отмечено, что рассматриваются предложения, поступившие от разных компаний. Изучается ситуация в связи с интеграцией в сеть проектов, осуществляемых в сферах ветряной и солнечной энергии.

На встрече был проведен обмен мнениями о растущей роли возобновляемой энергии в продолжительном энергообеспечении в глобальном масштабе, конкурентоспособности возобновляемой энергии путем уменьшения расходов, роли экологически чистой энергии в охране окружающей среды.

Эмиль Исмаилов

Другие новости