SOCAR: В ближайшие годы на «Нефтяных Камнях» будет пробурено 50-60 новых добывающих скважин

SOCAR: В ближайшие годы на «Нефтяных Камнях» будет пробурено 50-60 новых добывающих скважин
  • Clock-gray 16:37
  • calendar-gray 05 Ноябрь 2019

В ближайшие годы SOCAR планирует пробурить 50-60 новых скважин на месторождении «Нефтяные Камни» в азербайджанском секторе Каспия.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом журналистам сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов инфотура на «Нефтяных Камнях».

По его словам, на месторождении предусмотрено строительство 5 площадок-оснований.

И.Ахмедов отметил, что «Нефтяные Камни» - это стратегический узел связи и инфраструктуры, объединяющий другие нефтяные месторождения Азербайджана. До 70% годовой добычи нефти и газа SOCAR транспортируется на берег именно с «Нефтяных Камней». Добываемая здесь нефть после нагрева в специальных печах до 35-40 градусов транспортируется непосредственно на берег - Дюбендинский терминал посредством труб длиной более 70 километров, а после направляется по назначению на экспорт или обработку.

«Прием, первичная обработка и передача на берег попутного газа, добываемого в месторождении «Гюнешли» и на платформе «Чираг-1», осуществляется посредством компрессорной станции. Станция сдана в эксплуатацию в 1994 году с мощностью 4,2 млн. кубометров в день. В результате проведенной модернизации ее ежедневная мощность была доведена до 11 млн. кубометров. Газ низкого давления при входе проходит сепарацию, сжимается в компрессорах от 5 до 19 атм.», - добавил И.Ахмедов.
 

Эмиль Исмаилов

Другие новости

Архив

date