Платформа «Западный Чираг» приостановит работу на 15 дней в связи с профилактическими работами

Платформа «Западный Чираг» приостановит работу на 15 дней в связи с профилактическими работами
  • Clock-gray 16:44
  • calendar-gray 11 Октябрь 2019

В рамках годовой программы работы месторождения «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) в октябре на платформе «Западный Чираг» в Каспийском море будут проведены запланированные профилактические работы.

Как сообщили АПА в BP (оператор АЧГ), согласно плану, добыча на платформе «Западный Чираг» будет приостановлена с 15 октября приблизительно на 15 дней для эффективного проведения профилактических работ, инспекции и реализации проекта. В программу включены различные проекты, такие как обновление факельной системы и системы управления. 

«Такие программы являются частью нормальных операций, и они осуществляются регулярно в запланированной форме. Подготовка этой программы началась в 2018 году, и работа, проводимая по программе, включена в годовую рабочую программу и бюджет 2019 года. Временная остановка платформы также включена в план добычи в этом году», - говорится в сообщении компании.

Добыча с других платформ АЧГ («Центральный Азери», «Западный  Азери», «Восточный Азери», «Чираг» və «Глубоководный Гюнешли») и платформ «Шахдениз Альфа» и «Шахдениз Браво» на месторождении «Шахдениз», операции на терминале «Сангачал», а также экспортные операции по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказскому трубопроводу будут нормально продолжаться.

АПА-Экономикс

Другие новости