Внесена ясность в вопрос о цене сжиженного газа в Азербайджане

Внесена ясность в вопрос о цене сжиженного газа в Азербайджане
  • Clock-gray 18:14
  • calendar-gray 08 Ноябрь 2019

В Азербайджане устраняется дефицит сжиженного газа (LPG) на автозаправочных станциях (АЗС), возобновлены продажи в АЗС компании Azpetrol на проспекте Нобеля в Баку и в Гусаре.

Об этом АПА-Экономикс сообщили в компании Azpetrol.

В компании отметили, что цена сжиженного газа повысилась с 0,45 маната до 0,65 маната. 

«Цена сформировалась на основе цены, по которой продает нам поставщик - завод «Бытовой сжиженный газ», - сообщили в Azpetrol.

В связи с этим заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов сообщил АПА-Экономикс, что цена не регулируется государством, в том числе и компанией SOCAR.

«В настоящее время цена на сжиженный газ регулируют сами компании-поставщики. Мы продавали газ по низкой цене, так как это требование перед нами поставило государство. Раньше поставщики покупали сжиженный газ только у нас. А теперь, может быть, импортируют. В таком случае не исключено, что цена может измениться», - отметил И.Ахмедов.

И.Ахмедов добавил, что потребность в сжиженном газе в стране растет: «Этот продукт используется и как сырье в химической промышленности».

Как сообщили АПА-Экономикс в ЗАО «Бытовой сжиженный газ», повышение цены связано с приостановкой работы завода на ремонт и импортом сжиженного газа за данный отрезок времени в страну: «Ремонтные работы на заводе уже завершены. В ближайшее время будет возобновлена продажа LPG по прежней цене».

Как сообщили АПА-Экономикс в компании «SOCAR Petroleum», в НЗС SOCAR не продавался сжиженный газ за время ремонта на указанном заводе: «На данный момент мы ждем поставки сжиженного газа из «Бытового сжиженного газа».

Гусейн Велиев

Другие новости

Архив

date