«Азеришыг» ведет переговоры с Госкомитетом по вопросам имущества о подаче электроэнергии в дома без документов

«Азеришыг» ведет переговоры с Госкомитетом по вопросам имущества о подаче электроэнергии в дома без документов
  • Clock-gray 10:17
  • calendar-gray 25 Январь 2018

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал журналистам представитель «Азеришыг» Эльсавар Рустамов на мероприятии, посвященном новшествам и проводимым ОАО «Азеришыг» посредством службы ASAN работам, в том числе соответствующим требованиям Doing Business. По его словам, 30 тыс. обращений были удовлетворены, причем 80% абонентов были подключены к сети электроснабжения в течение трех дней. Он отметил, что примерно 1 000 обращений поступило от абонентов, не относящихся к сектору населения. 

 

Э.Рустамов также объяснил причины отказа по оставшимся обращениям: «Что касается неудовлетворенных заявок, то на это имеются разные причины. В частности, абоненты пытаются избежать лимита на использование электроэнергии и дебиторской задолженности и создают вторую учетную запись, либо не представляют все необходимые документы».  

 

Э.Рустамов также добавил, что структура ведет переговоры с Госкомитетом по вопросам имущества о подаче электроэнергии в дома без документов: «Как вы знаете, Госкомитет реализует проект по домам без документов. Он может предоставить нам справку, на основе которой мы подключим объект к системе электроснабжения. Сейчас ведутся переговоры в этом направлении».

 

Другой представитель ОАО «Азеришыг» Вугар Алиев отметил, что основной задачей совместной работы «Азеришыг» и службы ASAN является создание выгодной среды и условий для предпринимательства. По его словам, проводятся мероприятия по усовершенствованию работы «Азеришыг». Основная цель - добиться улучшения позиций Азербайджана в различных международных рейтингах, в том числе Doing Business.

Другие новости