Анар Мамедов: «Petkim не ожидает изменений в объемах производства в 2018 году»

Анар Мамедов: «Petkim не ожидает изменений в объемах производства в 2018 году»
  • Clock-gray 12:10
  • calendar-gray 29 Май 2018

 

«Турецкий нефтехимический комплекс Petkim Petrokimya Holding не ожидает изменений в объемах производства в 2018 году по сравнению с показателем 2017 года».

 

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил глава Petkim Petrokimya Holding Анар Мамедов. «Увеличение объемов производства требует вложения больших инвестиций. Мы над этим вопросом думаем, но в 2018 году реализация в этом плане не планируется», - сказал А.Мамедов.

 

Он также отметил, что с вводом в эксплуатацию НПЗ STAR комплекс Petkim будет полностью обеспечен нафтой, производимой на заводе. «В настоящее время для нужд комплекса ежегодно закупается 2 млн. тонн нафты, из которой до 10% - на турецком рынке, остальное – за рубежом. С вводом в эксплуатацию НПЗ STAR все эти проблемы будут решены, необходимость в импорте полностью отпадет, а 100% нашего спроса в нафте будет обеспечено за счет STAR. Мы провели специальную оценку и пришли к выводу, что от деятельности данного НПЗ позитивный эффект для Petkim Petrokimya Holding составит порядка 100 млн. долларов».

 

При этом он подчеркнул, что главным для Petkim в деятельности НПЗ STAR является возможность получения в стабильном порядке нафты высокого качества.

Другие новости