Азербайджан представил письмо о присоединении к Международной энергетической хартии

Азербайджан представил письмо о присоединении к Международной энергетической хартии
  • Clock-gray 09:12
  • calendar-gray 15 Март 2018

 

Сегодня в Баку при участии министра энергетики Пярвиза Шахбазова, генерального секретаря Международной энергетической хартии Урбана Руснака, представителей международных организаций и экспертов состоялся круглый стол, посвященный законопроекту «Об энергетической эффективности».

 

Как сообщает АПА-Экономикс, на мероприятии П.Шахбазов сообщил, что проект закона «Об энергетической эффективности» разработан с участием экспертов Международной энергетической хартии. Министр добавил, что Азербайджан в 1994 году присоединился к Европейской энергетической хартии, а 21 мая 2015 года принятием Гаагской декларации эта организация получила статус международной.

 

По его словам, Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с Международной энергетической хартией. «Мы сотрудничаем с Международной энергетической хартией в вопросе разработки национального законодательства в сфере энергоэффективности. Мы готовы также сотрудничать в вопросе подготовки новой энергетической стратегии в рамках стратегической дорожной карты», - отметил он.

 

В завершении мероприятия П.Шахбазов вручил У.Руснаку письмо о присоединении Азербайджана к Международной энергетической хартии.

Другие новости