Ильхам Алиев: «Реализация проекта «Южный газовый коридор» становится возможной благодаря работе исполнительных компаний»

Ильхам Алиев: «Реализация проекта «Южный газовый коридор» становится возможной благодаря работе исполнительных компаний»
  • Clock-gray 11:29
  • calendar-gray 15 Февраль 2018

 

Реализация проекта «Южный газовый коридор» становится возможной благодаря работе исполнительных компаний.

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на IV встрече министров в рамках заседания Консультативного совета Южного газового коридора в Баку.

 

Глава государства отметил, что свой вклад в проект вносят и ведущие мировые финансовые институты. Он подчеркнул, что реализация крупномасштабных проектов демонстрирует создание сильной и эффективной команды и еще более укрепляет международное сотрудничество. Президент добавил, что реализация этого проекта является одной из стратегических целей Азербайджана.

 

И.Алиев отметил, что ЮГК внесет вклад в развитие экономики, регионального сотрудничества, человеческого капитала, создание инфраструктуры. Глава государства подчеркнул значимость подписанного в Стамбуле соглашения о строительстве Транс-анатолийского газопровода (TANAP), который является важным сегментом ЮГК.  

 

Президент подчеркнул важность продления контракта по разработке месторождений Азери-Чираг-Гюнешли до 2050 года, и заявил, что Азербайджан известен в мире как надежный партнер, примером чему являются трубопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум. 

Другие новости