Ильхам Алиев принял министра экономики и устойчивого развития Грузии - ОБНОВЛЕНО

Ильхам Алиев принял министра экономики и устойчивого развития Грузии - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 10:51
  • calendar-gray 15 Февраль 2018

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял первого заместителя премьер-министра, министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили.

 

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщает пресс-служба президента. Глава государства отметил, что Азербайджан и Грузия долгие годы активно сотрудничают. Президент Ильхам Алиев сказал, что это сотрудничество создает широкие возможности не только для Азербайджана и Грузии, но и для многих стран в целом. Успешно реализуется проект «Южный газовый коридор», что является показателем возможностей и партнерства наших стран. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан и Грузия реализуют глобальные проекты и в транспортной сфере. Сотрудничество в нефтегазовой сфере еще более сближает наши страны и создает основу для устойчивого развития. Сообщив, что проект «Южный газовый коридор» уже охватывает семь стран, Президент Ильхам Алиев отметил большую важность согласования интересов между странами-производителями и транзитерами. Мы добились этого, и это является гарантией наших будущих успехов.

 

Подчеркнув важность участия Грузии в этом проекте, гость сказал, что благодаря реализации Южного газового коридора в его стране открылись тысячи новых рабочих мест. Дмитрий Kумсишвили подчеркнул, что Азербайджан и Грузия вместе успешно реализуют глобальные проекты. Эти проекты имеют большое значение и для Азербайджана, и для Грузии, и для Турции и Европы. 

Другие новости