Китайская корпорация страхования экспортных кредитов заинтересована в сотрудничестве с SOCAR

Китайская корпорация страхования экспортных кредитов заинтересована в сотрудничестве с SOCAR
  • Clock-gray 13:19
  • calendar-gray 21 Май 2018

 

Сегодня президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев принял делегацию во главе с исполнительным директором Китайской корпорации страхования экспортных кредитов (SINOSURE) Ван Йи.

 

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на SOCAR, на встрече обсуждались возможности участия китайских компаний в проектах SOCAR в области разведки, добычи, транспортировки, переработки и химии, подчеркнута значимость организации обмена информацией между SINOSURE и SOCAR с целью привлечения инвестиций в экономику Азербайджана со стороны китайских компаний, а также инвестиционных возможностей для китайских компаний в регионах, где действует SOCAR.       

                  

Следует отметить, что SINOSURE - единственная китайская компания, специализирующаяся на страховании экспортных кредитов. Компания начала свою деятельность в декабре 2001 года. Штаб-квартира находится в Пекине. За последние годы компания застраховала инвестиции в объеме 187,2 млрд. долларов и средне- и долгосрочные экспортные кредиты на 141,4 млрд. долларов. В настоящее время SINOSURE обслуживает 85 тыс. клиентов по всему миру.

Другие новости