Министр Пярвиз Шахбазов встретился с генсеком Международной энергетической хартии

Министр Пярвиз Шахбазов встретился с генсеком Международной энергетической хартии
  • Clock-gray 16:12
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2017

 

Находящийся с визитом в Бельгии министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов встретился с генсеком Международной энергетической хартии Урбаном Руснаком.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики, в ходе встречи стороны обсудили Процесс Энергетической хартии и его перспективы. Высоко было оценено тесное сотрудничество Азербайджана с Энергетической хартией и активное участие страны в деятельности рабочих групп. Было подчеркнуто, что энергоэффективность превратилась в актуальный вопрос во всем мире и даже стала восприниматься как особый вид энергии. Стороны посчитали важным интенсификацию совместной деятельности по подготовке законопроекта «Об энергетической результативности и энергоэффективности» Азербайджана в рамках программы ЕС «EU4Energy». Был также проведен широкий обмен мнениями в связи с подготовкой энергетической стратегии Азербайджана, специальных программ по обеспечению энергетической эффективности в различных сферах экономики и соответствующих законодательных документов, а также в связи с разработкой Национального плана деятельности по эффективному использованию энергоресурсов. Были рассмотрены новые предложения в этом направлении.

 

П.Шахбазов отметил, что эти направления сотрудничества придадут импульс выполнению мероприятий, предусмотренных «Стратегической дорожной картой по развитию коммунальных услуг», и подчеркнул важность поддержки Энергетической хартии в реализации столь крупных проектов.
 

По итогам переговоров было принято решение провести встречу экспертов в начале следующего года. Кроме того, стороны обсудили конференцию Энергетической хартии, которая пройдет 28-29 ноября в Ашхабаде, а также новые тренды на мировом рынке.

Другие новости