Объем добычи газа на месторождении Абшерон в 2020-2023 годы может составить 5 млрд. кубометров

Объем добычи газа на месторождении Абшерон в 2020-2023 годы может составить 5 млрд. кубометров
  • Clock-gray 14:25
  • calendar-gray 26 Октябрь 2017

 

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов встретился с вице-президентом группы компаний Total по Южной Европе и Каспийскому региону Бернардом Клементом (Bernard Clement).

 

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики, в ходе встречи П.Шахбазов высоко оценил роль Total в реализации газового потенциала Азербайджана. Он выразил надежу на то, что за счет современной буровой установки и опыта в разведочных и буровых операциях французская компания ускорит работы по разработке месторождения Абшерон и начнет добычу первого газа в планируемые сроки. Министр подчеркнул, что месторождение Абшерон, обладающее большими запасами газа, сыграет большую роль в обеспечении внутреннего спроса на «голубое топливо» и на достижение стратегических целей по его экспорту.

 

Б.Клемент, в свою очередь, подчеркнул, что в рамках второй фазы разработки месторождения Абшерон, которая охватит период с 2020 по 2023 годы, ежегодный объем добычи газа с данной площади составит 5 млрд. кубометров.

 

Стороны также обсудили возможное участие компании Total в разработке морского блока, включающего месторождение Умид и перспективную структуру Умид-Бабек.

Другие новости