Помощник госсекретаря США: «ЮГК имеет стратегическое значение и обладает эффектом трансформации»

Помощник госсекретаря США: «ЮГК имеет стратегическое значение и обладает эффектом трансформации»
  • Clock-gray 08:55
  • calendar-gray 28 Июнь 2018

 

В рамках 27-й Всемирной газовой конференции в штаб-квартире ВР в Вашингтоне состоялось мероприятие, посвященное Южному газовому коридору.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики Азербайджана, на мероприятии приняли участие члены Администрации США, конгрессмены и сенаторы, представители дипломатического корпуса, дипломаты, бизнесмены, а также представители ведущих мозговых центров.

 

Открывший мероприятие гендиректор BP Боб Дадли рассказал о значимости Южного газового коридора и проделанной работе. Он подчеркнул, что благодаря дальновидной политике и сильной политической воле президента Азербайджана этот проект удалось осуществить.

 

Затем выступил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов. Он отметил роль партнерских отношений и сотрудничества при реализации данного проекта. Министр поблагодарил американское правительство за оказанную поддержку, высоко оценив роль BP в сдаче проекта в положенный срок.

 

Помощник госсекретаря США, глава Бюро по энергоресурсам Франк Фэннон поблагодарил Азербайджан и всех партнеров, привлеченных к реализации этого масштабного энергетического проекта. Он подчеркнул, что ЮГК имеет стратегическое значение и обладает эффектом трансформации. «Правительство США полностью поддерживает Южный газовый коридор, обеспечивающий энергетическую безопасность Европы, и служащий интеграции Каспийского региона с энергетическими рынками Европы и мира».

Другие новости