Посол США: «Азербайджан должен продолжать меры для диверсификации экономики»

Посол США: «Азербайджан должен продолжать меры для диверсификации экономики»
  • Clock-gray 11:55
  • calendar-gray 28 Март 2018

 

Американская Торговая Палата в Азербайджане (AmCham) организовала обед, посвященный завершению дипломатической службы посла США в Азербайджане Роберта Секуты.

 

Как сообщает АПА-Экономикс, президент AmCham Нуран Керимов и исполнительный директор Натаван Мамедова выразили признательность Р.Секуте за особые заслуги в Азербайджане, и отметили, что деятельность посла внесет большой вклад в работу AmCham.

 

Р.Секута заявил, что Азербайджан занимает стратегическое положение в регионе. Он отметил, что Азербайджан является нефтегазовой страной, и в этом направлении продолжает свою стратегию: «Наряду с этой стратегией, Азербайджан должен продолжать меры для диверсификации экономики. Сдача в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, порта Алят, повлияют на укрепление торговых связей вдоль коридоров Восток-Запад и Север-Юг. Эти проекты вносят вклад в повышение международного имиджа Азербайджана».

 

Напомнив, что в этом году страна отметит столетие создания Азербайджанской Демократической Республики, Р.Секута отметил, что это первая мусульманская демократическая республика на Востоке.

 

Касаясь нагорно-карабахского конфликта, Р.Секута  отметил важность достижения его мирного урегулирования на основе норм международного права.

Другие новости